[犯二囧事] 《返璞归真》略玄幻,不喜勿喷。

升级   21.33%

《第一章》

这是一个大雪纷飞的日子,气候寒冷很多人都不愿意出门,在B市的一家的特色小火锅店里却有着一位难求的生意,这家火锅店的老板叫赵山川,店内的装饰每一个角落里都透露出一种家的温暖,来这里的人一大部分是奔着可口的火锅来的,也有一部分人是奔着如天仙般的老板娘来的,看似平淡的小店,却有着不平凡的故事。

“三哥,三哥”  门外跑来一个胖子,进门就大喊,拍拍身上的雪,急忙跑到柜台。
             “我说你多少次了,行事不要这么莽撞,店里这么多客人,你这造型进场,人还以为打劫呢,有事赶紧说,我这忙着呢”老板头也不抬的按着柜台的计算器。

“三哥,你妹妹要生了,我这刚给送去医院,我这就跑来告诉你了,哎嘛渴死我了,三哥,你快给我拿瓶二锅头,我先解解渴”胖子累的不行,腰都直不起来了。

"你说你这货,是不是傻,你的车呢,就算没有车你不会打电话,跟我说啊。给抓紧喝,我这交代下,咱俩赶紧去医院“ 山川替给他瓶二锅头,赶紧整理下衣服,准备去医院。

”我的三哥喂,你可赶紧瞅瞅你那部老爷机吧,你妹妹要生时给你打电话,打不通,最后打我这了,我让老李开我车送你妹去了,这外面雪大的,打出租车基本不可能了,打雪仗还不错,三哥,你在扔给我包花生米呗“ 胖子一下喝了一大口,缓缓说道。
              山川一看电话,20个未接电话,心想这他吗山寨机太不靠谱了,这都还不响一声,真是耽误事了,看着脸红红的胖子:“我说胖哥,你这酒也有了,我在给你拿包花生米,完事我在给你找俩小妹捏捏肩膀,锤锤腿呗”。

胖子一看情况不对,一脸憨笑略带正经的说:”三哥,鄙人平生就最痛恨的就是好酒贪杯之人,尤其是在关键时刻还要喝酒的熊孩子,这样的人,三哥你说是不是那边那桌,头发染的跟红绿灯似的熊孩子,我现在就去站到道德的至高点谴责他们 。”

”得得得,你别贫了,你在贫下去,孩子都会打酱油了,我们赶紧走“

说完赵山川就交代完手上的事,带好帽子,口罩,手套,扔给胖子一摩托车头盔。
              胖子眼眶里闪烁着晶莹的泪花:“ 三哥,您老终于肯换坐骑了,您有车也不开,一天到晚骑着您那个破自行车,除了铃不响哪都响,您终于大彻大悟,换了一个机动车辆骑了。“

俩人走到后院,一辆崭新的哈雷出现在眼前。胖子刚要开始贫。山川就用眼神告诉他,要贫还是要死。胖子,二话没说,踏上摩托,对着后面刚好从厨房出来倒垃圾的大婶说“Girl,I,well be back"    刚说完一大巴掌显然被打在头盔上,胖子意识到自己在作死的边缘,赶紧驱车离去。

转眼间到了医院,山川胖子二人见到守护在产房外的老李。
              “三爷,您来了,菲菲小姐进去很久了。”老李忐忑的说道。
               “老李,情况怎么样,为什么进去这么久。还没有消息“山川焦急的问。
              这时出来一个护士,问到:“哪位是赵菲菲的家属。”
               ”我是她哥哥,怎么了护士“
                “赵菲菲有点难产,如果在这样持续下去,可能有生命危险。要选择剖腹产,需要家属签字”
                             “什么?生命危险,你知道不知道我王胖子是谁,你给我谈生命危险,我告诉你小姑娘,这里No 生命危险,只有母子平安,若有危险,我就把你们医院来个大锅烩, 然后在把你卖去偏远小山区,那里通信基本靠喊,治安基本靠狗,交通基本靠走,娱乐基本靠手。我就问你怕不怕“胖子故做凶狠表情,但其实看上去很可爱。
                 山川摆了摆手示意胖子不要闹,“ 护士,我签,我妹妹从小体质就弱,但是你们要保证母子的安全,请用最好的设备,拜托了“
                  护士白了胖子一眼说:” 你们放心,任何人在我们这里我们都会尽心尽力了“

时间一分一秒的过去,此时的赵山川感觉时间比任何时候过的都慢长,而此时的王胖子跟老李俩人在楼梯口,你一根我一根的一直在抽烟,远远看去根本看不到人。
               ”胖爷,其实我觉得咱们可以少抽两根,多抽有害身体健康啊“老李眼中流着晶莹的泪花。
              胖子深吸一口,看到老李眼中含泪:“老李,你怎么哭了,什么事你这么难过,你是不是跟我一样,也在为菲菲担心,老李辛苦你了。我是心里过于担心只有抽烟缓解一下“。
             “胖爷,我也为菲菲担心,但你这逮着烟可劲造,我眼被熏的直流泪,这好歹也是医院,咱俩在这楼梯口跟打仗似的,不像话嘛”老李抹了抹泪水道。
              “老李,我觉得你说的有道理,伟大领袖毛主席说过,我们要打一枪换一个地方,才可以保证我们战争胜利,走老李,是你激发了我,走我们去下个楼梯口,我给你讲一个我爷爷打仗时的故事。来Follow me "胖子意味深长看着远方说道。

这个故事老李已经听的都会背了,此时老李也是欲哭无泪啊,无奈只有在换个阵地继续抽了,看来菲菲母子平安前,他要先跟这香烟做一番斗争了。

看着胖子又在欺负老李了,山川也是无奈的摇了摇头,看着产房那边的门,思绪格外凝重起来,回想起以前,他这个体弱的妹妹,还有他这个从小玩到大的发小王胖子,说起来这个王胖子,为人讲义气,胆大聪明,什么都好,就是爱臭贫。

赞!: 5.0
赞!: 5

评分

请勿回复毫无意义的内容(包括纯字母、纯数字、乱打文字)违者将会被禁止发言!

升级   0.24%

不错哦终于有写手开始写了,算是有个好的开端,写的不错LZ加油
请勿回复毫无意义的内容(包括纯字母、纯数字、乱打文字)违者将会被禁止发言!

升级   2.21%

加油,加油。

升级   39.1%

楼主加油,看好你哦。

升级   0.33%

终于有开始写了!不错哦!{:4_113:}

升级   0%

加油更新~么么哒

升级   0.1%

顶一个楼主我爱你

升级   18.4%

进来看一看 看看介绍不错 下载来看一看

升级   0.03%

写得很精彩啊